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Pfannkuchen (Eierkuchen) = Panqueca 

Nesta semana nossa parada é na cidade de Bielefeld, nordeste do Estado de Nordrhein-Westfalen. Onde vamos revelar mais uma receita do Dr. Oetker. Como já citei na semana passada Dr. August Oetker que era filho de uma família de padeiros formou-se em farmácia e o primeiro produto desenvolvido foi “Backin”, uma quantidade fixa de fermento […]

Por Salete Elingen 8 min de leitura

Nesta semana nossa parada é na cidade de Bielefeld, nordeste do Estado de Nordrhein-Westfalen. Onde vamos revelar mais uma receita do Dr. Oetker. Como já citei na semana passada Dr. August Oetker que era filho de uma família de padeiros formou-se em farmácia e o primeiro produto desenvolvido foi “Backin”, uma quantidade fixa de fermento em pó que, quando misturado com 500g de farinha e outros ingredientes, produziu um bolo. Nos dias de hoje a Empresa fundada pelo Dr. Oetker continua desenvolvendo receitas e produtos que facilitam e muito o nosso dia-dia na cozinha como, por exemplo, o pudim instantâneo que esta pronto em 3 minutos e muitos outros. A receita da semana é um Pfannkuchen (Eierkuchen) ou Panqueca como conhecemos aqui no Brasil, mas diferente que nosso costume a panqueca na Alemanha é servida com geleia de frutas vermelhas como morango, framboesa, amoras combinadas com nata etc. como é uma massa neutra nada impede de você faze-la com recheio salgado. Vamos a receita.

Pfannkuchen (Eierkuchen) = Panqueca 

Ingredientes: (Massa)

250g de Farinha de Trigo

4 Ovos Grandes inteiros

1 Colher (sopa) de Açúcar

1 Pitada de Sal

375ml de Leite temperatura ambiente

125ml Água com Gás 

80g Manteiga para culinária ou 8 Colheres (sopa) de Óleo

Modo de fazer: 

Coloque o trigo em uma tigela faça uma cavidade no centro. Reserve. Misture os ovos, o açúcar, o sal, o leite e a água mineral e bata com um batedor de claras. Junte metade da mistura no trigo vá misturando bem e pouco a pouco acrescente o restante da mistura, cuidando para não formar bolinhas. Depois de bem misturado deixe descansar de 20 a 30 minutos. Coloque um pouco da manteiga ou óleo na frigideira leve para aquecer em fogo baixo, com o auxilio de uma pequena concha coloque a massa na frigideira espalhe bem, deixe dourar levemente dos dois lados retire enrole e mantenha as panquecas aquecidas. 

O recheio cada um coloca hora de comer. Podendo rechear as panquecas também com recheios de carnes ou legumes. 

Dica da Receita: Segundo as dicas do Dr. Otker as panquecas ficam muito deliciosas com recheio de geleia de frutas vermelhas.

Quer me contar como ficou esta ou outra receita escreva ou mande sua foto, eu gostaria de saber sua opinião.
Dúvidas ou sugestões escrevam para nosso endereço eletrônico. saleteelingen@gmail.com

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