Vitela com cogumelos
1 quilo de peito de vitela
Gordura ou azeite
1 cebola, sal e cheiro verde
1 colher de manteiga
1 colher de (sopa) de farinha de trigo
Cogumelos
1 cenoura
250 ml de água
2 gemas /1 colher de suco de limão
Corte a carne de vitela em pedaços pequenos e refogue com a gordura, a cebola e a cenoura. Quando tudo estiver bem dourado junte o sal, os cheiros verdes e a água. Deixe em fogo brando até cozinhar bem. A parte doure a farinha de trigo na manteiga e junte parte do molho em que cozinhou a vitela. Adicione os cogumelos, deixe ferver um pouco junte a carne já cozida e as gemas desmanchadas e o suco de limão. Deixe ferver mais um pouco e sirva.
Gordura ou azeite
1 cebola, sal e cheiro verde
1 colher de manteiga
1 colher de (sopa) de farinha de trigo
Cogumelos
1 cenoura
250 ml de água
2 gemas /1 colher de suco de limão
Corte a carne de vitela em pedaços pequenos e refogue com a gordura, a cebola e a cenoura. Quando tudo estiver bem dourado junte o sal, os cheiros verdes e a água. Deixe em fogo brando até cozinhar bem. A parte doure a farinha de trigo na manteiga e junte parte do molho em que cozinhou a vitela. Adicione os cogumelos, deixe ferver um pouco junte a carne já cozida e as gemas desmanchadas e o suco de limão. Deixe ferver mais um pouco e sirva.
Fonte; Livro a alegria de cozinhar. pág. 233