Publicidade

Publicidade

Página Inicial | Colunistas | Steckrübeneintopf = Ensopado de Nabo

Steckrübeneintopf = Ensopado de Nabo

Nesta semana vamos volta as receitas do Norte da Alemanha a parada é na cidade de Hamburg que é uma Cidade-Estado as margens do Rio Elba entre os Estados de Schleswig-Holstein e Niedersachsen no Norte da Alemanha. O porto é um dos maiores do mundo. E quando se viaja pela cidade descobrimos inúmeras particularidades uma […]

Por Salete Elingen 7 min de leitura

Nesta semana vamos volta as receitas do Norte da Alemanha a parada é na cidade de Hamburg que é uma Cidade-Estado as margens do Rio Elba entre os Estados de Schleswig-Holstein e Niedersachsen no Norte da Alemanha. O porto é um dos maiores do mundo. E quando se viaja pela cidade descobrimos inúmeras particularidades uma delas é a nossa receita desta semana. Segue aqui a história da receita com (Steckrübe) Nabo sua provável origem vem a ser a Escandinávia por isso também é conhecida como Schwedische-rübe. Desde o século 17 a nabo já é apreciado por todos do norte da Alemanha até mesmo a classe média era apreciadora das receitas com o nabo. Trago para você o Steckrübeneintopf ou Ensopado de Nabo que foi transformado em prato nacional.

Steckrübeneintopf = Ensopado de Nabo

Ingredientes: 

600g Carne da barrigaa de porco

600g de Batatatinha

600g de Nabo Branco

2 Cebolas picadas

100 g de Bacon

2 litros de Caldo de Carne

5 Grãos de Pimenta

2 Folhas de Louro

5 Dentes de Alho

1 Colher (chá) de Manjerona

Banha de Porco

Sal

Pimenta

Salsinha.

Modo de fazer: 

Coloque a carne em uma panela adequada, cubra com o caldo de carne, de maneira que cubra bem, junte os temperos e cozinhe por 45 minutos. Descasque o nabo e as batatinhas e corte em pedaços de aproximadamente 3cm de comprimento e 1cm de espessura. Reserve. Corte a cebola e o Bacon em pedacinhos e leve ao fogo para fritar. Junte o nabo e a Batatinha, o caldo, a e  manjerona e deixo cozinhar por mais 15 minutos.

Tempere a gosto, coloque o ensopado em pratos fundos, corte a carne em fatias e coloque sobre o ensopado, espalhe a salsinha por cima e sirva em seguida.

Dica da Receita: a Carne de porco pode ser substituída por carne de gado, frango ou salcicha. Para acompanhar sirva arroz branco, suco de uma e uma salada de frutas. 

Quer me contar como ficou esta ou outra receita escreva ou mande sua foto, eu gostaria de saber sua opinião.

Dúvidas ou sugestões escrevam para nosso endereço eletrônico saleteelingen@gmail.com

Publicidade

Publicidade